Технологии

Врач рассказал о причинах и профилактике болезни Альцгеймера

17 ноября 469 просмотров 1 минута на чтение
Размер шрифта: А А А

Болезнь Альцгеймера приводит к нарушениям памяти и лишает людей способности говорить, выполнять повседневные задачи и узнавать близких. В настоящее время это состояние необратимо, однако человечество вступает в новую эру, где скоро могут появиться первые эффективные лекарства для терапии деменции. Об этом сообщил доктор Кришнанкутти Сатиан, заведующий кафедрой неврологии в Медицинском центре Милтона С. Хершиз (MSHMC), на сайте Университета штата Пенсильвания.
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции, которая приводит к потере памяти и ухудшению других когнитивных способностей до такой степени, что это мешает повседневной жизни. Прогрессирование заболевания медленное, и изменения в мозге начинают происходить десятилетия до появления выраженных симптомов. Болезнь Альцгеймера вызывает потерю нервных клеток по всему мозгу и уменьшение его объема.
На данный момент не существует лекарств от болезни Альцгеймера, однако недавно одобренные препараты, такие как леканемаб, могут немного облегчить симптомы и замедлить прогрессирование заболевания. Тем не менее, они сопровождаются потенциально серьезными побочными эффектами, которые необходимо учитывать перед принятием решения о приеме лекарств. В ближайшее время ожидаются разработка новых, более эффективных препаратов, так как появляется все больше данных о причинах болезни Альцгеймера.

Врач рассказал о причинах и профилактике болезни Альцгеймера
Читать полностью на сайте www.pravda.ru