Технологии
Food & Function: черная смородина способна предотвращать диабет
Неожиданную пользу черной смородины обнаружили ученые Королевского колледжа Лондона. Садовая ягода оказалась способна предотвращать развитие диабета второго типа, пишет издание Food & Function.
Утверждение экспертов основывается на результатах исследования, в котором участвовали 29 человек. Добровольцы в возрасте от 18 до 70 лет были разделены на две группы. Первой давали напитки с фенолами черной смородины, вторая группа получала плацебо.
Итоги эксперимента показали, что фенолы, или природные антиоксиданты значительно снижали уровень инсулина в крови. Инсулин отвечает за доставку глюкозы в клетки, но иногда они перестают на него реагировать, вследствие чего сахар накапливается в крови.

Читать полностью
на сайте www.pravda.ru