MDPI: 50 грамм рыбы в день уменьшает риск заболеваний сердца и сосудов на 8%
Ученые из южноафриканского филиала North-West University (США), совместно с итальянскими коллегами из University of Pavia, провели исследование, которое выявило, что употребление даже небольших порций рыбы может значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Публикация результатов исследования в научном журнале MDPI показала, что употребление 50 граммов рыбы в день связано с уменьшением риска развития заболеваний сердца и сосудов на 8%.
Предыдущие эпидемиологические данные также указывали на связь между потреблением рыбы и снижением заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, для получения более точного представления был проведен обширный метаанализ, включающий последние результаты проспективных когортных исследований.
