Obesity: миндаль в качестве перекуса улучшает кардиометаболическое здоровье
Эксперты из Университета Южной Австралии провели исследование, демонстрирующее эффективность миндаля в борьбе с избыточным весом путем улучшения метаболизма и снижения чувства голода. Также было выявлено, что данный орех способствует улучшению здоровья сердца.
Исследование, опубликованное в журнале Obesity, включало 106 участников с ожирением и избыточным весом в возрастном диапазоне от 25 до 65 лет. Участники были разделены на две группы. В течение девяти месяцев обе группы следовали особой диете, включающей ограничение калорийности в течение трех месяцев, а затем переход на рацион для поддержания веса в оставшиеся шесть месяцев.
Первая группа использовала рисовые крекеры или мюсли для перекусов, в то время как вторая группа употребляла только миндаль.
