Экономика

Счетная палата РФ выступила за синхронизацию государственных программ по благоустройству и ЖКХ

27 февраля 644 просмотра 1 минута на чтение
Размер шрифта: А А А

Счетная палата видит экономию в синхронизации расходов на строительство жилья, благоустройство и ЖКХ. Аудитор Наталья Трунова назвала проблемой десинхронизацию в рамках федеральных проектов. Она считает, что для эффективной реализации всех средств, можно укрупнить бюджет и повысить самостоятельность регионов.
"Есть примеры, когда у нас сначала делаются проекты городской среды, потом регион или муниципалитет получают деньги на развитие коммунальной инфраструктуры, ну и, соответственно, жители субъектов видят, как только что сделанный проект вновь вскрывается", — сказала она в ходе заседания общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ России.
Аудитор отмечает, что в целом на строительные программы идет 900 миллиардов рублей из разных госпрограмм. Субъекты РФ участвуют во многих федеральных проектах — до 12 межбюджетных трансфертов. Укрупнение субсидий и увеличение самостоятельности субъектов в реализации госполитики при условии соблюдения заданных министерством показателей приведет к значительной экономии средств.

Счетная палата РФ выступила за синхронизацию государственных программ по благоустройству и ЖКХ
Читать полностью на сайте www.pravda.ru