Экономика

Больше 100 тысяч тонн: Подмосковье лидирует по производству мороженого пятый год подряд

21 февраля 359 просмотров 1 минута на чтение
Размер шрифта: А А А

Производители Московской области уже пятый год подряд занимают первое место в стране по выпуску мороженого. По данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в 2024 году доля региона составила 57,5% от общего объема производства в Центральном федеральном округе и 18,1% по всей России. Общий объем выпуска вырос на 4% и достиг 108,4 тысячи тонн. Об этом пишет "Российская газета".
Подмосковное мороженое выходит на экспорт

Подмосковные компании активно поставляют продукцию за границу. В прошлом году мороженое из региона экспортировалось в Беларусь, Казахстан и Азербайджан, а в ближайшие годы планируется расширение географии поставок. В числе ведущих производителей — "Фронери Рус", "Чистая линия", "Дмитровский молочный завод", "Богородский хладокомбинат" и "Иль Мио Мороженко".
Как делают мороженое? Заводы открывают двери для экскурсий

Производители не только увеличивают объемы выпуска, но и демонстрируют процесс создания мороженого. Заводы "Чистая линия" в Долгопрудном и "Богородский хладокомбинат" в Ногинске проводят экскурсии, на которых можно увидеть весь процесс — от обработки молока до упаковки готового продукта.

Больше 100 тысяч тонн: Подмосковье лидирует по производству мороженого пятый год подряд
Читать полностью на сайте www.pravda.ru