Быстрый и вкусный десерт! Приготовьте брауни в микроволновке за несколько минут
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г.
Масло сливочное — 80 г.
Сахар — 150 г.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 120 г.
Какао-порошок — 2 ст. ложки.
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (опционально).
Щепотка соли.
Приготовление
1. Растопите шоколад и масло. Порубите шоколад на мелкие кусочки. Положите шоколад и сливочное масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте миску в микроволновку и нагревайте на средней мощности в течение 1 минуты. Затем достаньте, перемешайте и продолжайте нагревать с интервалами по 20 секунд, помешивая после каждого интервала, пока шоколад полностью не растает и масса не станет гладкой.
2. Добавьте сахар и ванилин. К растопленному шоколаду и маслу добавьте сахар и тщательно перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и снова хорошо перемешайте.
3. Введите яйца. По одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая массу венчиком или вилкой, чтобы яйца равномерно распределились.