Как избежать инфекций и укрепить иммунитет с помощью питания
Определение и поддержание иммунной системы требуют понимания роли витаминов и других питательных веществ. В условиях, когда организм ежедневно сталкивается с огромным количеством бактерий и вирусов, грамотный подход к питанию и образу жизни может сыграть ключевую роль в поддержке здоровья.
Считается, что приём витаминов, таких как C, D, и группы B, способствует укреплению иммунной системы. Витамин C, например, участвует в защите организма от инфекций, поддерживая активность лейкоцитов и антиоксидантную защиту клеток. Больше всего его содержится в цитрусовых, но также хорошими источниками являются болгарский перец и брокколи.
Витамины группы B — незаменимые участники метаболических и восстановительных процессов в организме. Их достаточное потребление положительно влияет на активность и продуктивность иммунных клеток. Эти витамины присутствуют в цельнозерновых продуктах, мясе, яйцах и темных листовых овощах.