Технологии

Кулинарный прорыв в космосе: китайские астронавты готовят стейки в невесомости — как это возможно

08 ноября 720 просмотров 1 минута на чтение
Размер шрифта: А А А

Космическая станция "Тяньгун" неожиданно превратилась в кухню будущего: китайские астронавты впервые поджарили куриные крылышки и стейки в специальной духовке с горячим воздухом прямо на орбите.
Новый прибор массой около 13 кг доставил корабль "Шэньчжоу-21"; теперь вместо вечного подогрева пакетиков экипаж может по-настоящему готовить — запекать мясо, овощи и даже пироги.
Комфортный рацион 
До недавнего времени "космическая кухня" в любом государстве выглядела примерно одинаково: герметичные пакеты, сублимированные продукты, регидратированные супы и разогрев в микроволновке. Китайская орбитальная станция "Тяньгун" уже имела микроволновую печь, чтобы астронавты могли есть горячую пищу, но это был всего лишь шаг от холодных пайков к более комфортному рациону. 

Кулинарный прорыв в космосе: китайские астронавты готовят стейки в невесомости — как это возможно
Читать полностью на сайте www.pravda.ru