Технологии

Наука объяснила необыкновенную стойкость запаха рыбы

21 января 2024 г. 1192 просмотра 1 минута на чтение
Размер шрифта: А А А

Хозяйки знают о последствиях готовки блюд из рыбы — этим запахом буквально пропитываются и посуда, и разделочные доски, и вообще вся кухня. Отмывать — бесполезно, даже с использованием как мощных средств бытовой химии, так и всевозможных народных лайфхаков, коими полон интернет, от соды до горчицы.
Однако всё намного проще, если знать природу этого запаха.
В мышечных тканях обитателей пучины содержится триметиламиноксид (ТМАО) — вещество с похожим, но очень слабым запахом. Оно легко впитывается в одежду, дерево, кожу и многие другие материалы.

Наука объяснила необыкновенную стойкость запаха рыбы
Читать полностью на сайте www.pravda.ru