Бизнес

О пивный новый джин // Производители меняют рецептуру напитков для сокращения расходов на акциз

21 апреля 513 просмотров 1 минута на чтение
Размер шрифта: А А А

Увеличение втрое с 1 мая 2024 года размера акцизов на слабоалкогольные напитки крепостью до 9% вынуждает производителей менять их рецептуру. Так, МПБК "Очаково", пытаясь и дальше выпускать коктейль "Джин-тоник" без дополнительных издержек на косвенный налог, решил снизить градус своей продукции и продавать его в категории пивных напитков. Пока такое возможно из-за несовершенства законодательства, говорят эксперты, прогнозируя, что уже в ближайшей перспективе регулятор обратит на это внимание.

О пивный новый джин // Производители меняют рецептуру напитков для сокращения расходов на акциз
Читать полностью на сайте www.kommersant.ru