Потребление бекона и колбас превращает нас в стариков-идиотов
Новое исследование, проведённое учёными из Массачусетской больницы Бригама, Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Х. Чана и Института Броуда при Массачусетском технологическом институте и Гарварде, показало, что диеты с высоким содержанием обработанного красного мяса, такого как бекон, хот-доги и колбаса, могут повышать риск развития деменции на 13%.
Исследование проводилось среди 133,771 человек со средним возрастом 49 лет на момент начала наблюдений, с использованием данных из Nurses' Health Study и Health Professionals Follow-Up Study.
Регулярное потребление четверти порции или более обработанного мяса в день (примерно два ломтика бекона, полтора ломтика колбасы или один хот-дог) связано с увеличением риска деменции на 13%. Напротив, те, кто употреблял менее одной десятой порции в день, имели на 13% сниженный риск развития этого заболевания.