Разведение мидий и устриц — как развивается индустрия морепродуктов в Великобритании
Британские производители моллюсков снова пытаются привлечь внимание к мидиям и устрицам.
В Викторианскую эпоху в Лондоне эти морепродукты были частью культуры. Моллюски, включая устриц, были популярны как среди бедных, так и среди богатых, выступая своеобразным "связующим звеном" между разными социальными классами. Это делало их чем-то вроде "моста равенства". Благодаря этому классовые различия не вызывали такого недовольства и протестов. Бедные люди, зная, что на ужин они могут позволить себе то же блюдо, что и королева, утешали себя мыслью: жизнь не так уж несправедлива ко мне, если я могу позволить себе королевскую пищу.
Разведение мидий считается менее затратным бизнесом, сообщает The Guardian. Большая часть моллюсков, выловленных в Великобритании, отправляется на экспорт. Например, 95% продукции фермы Холмиард покупают в Нидерландах.