Экономика

Рестораны под микроскопом: почему общепит попал в зону риска — налоговые проверки увеличиваются

06 ноября 507 просмотров 1 минута на чтение
Размер шрифта: А А А

Представители юридических и консалтинговых фирм, а также бизнеса сообщают об увеличении количества налоговых проверок в сфере общественного питания.
Ключевые направления контроля
Юристы, опрошенные Forbes, выделяют три ключевых направления контроля: использование контрольно-кассовой техники (ККТ), правомерность применения льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) и случаи маскировки розничной торговли под общепит. 
Причины проверок: налоговые махинации
Екатерина Роганова, член Общественного совета при ФНС, отмечает, что в сфере общественного питания по-прежнему распространены схемы уклонения от налогов. Речь идет об искажении данных о выручке, выплате зарплат "в конвертах", дроблении бизнеса и других подобных нарушениях.

Рестораны под микроскопом: почему общепит попал в зону риска — налоговые проверки увеличиваются
Читать полностью на сайте www.pravda.ru