Экономика
Рестораны под микроскопом: почему общепит попал в зону риска — налоговые проверки увеличиваются
Представители юридических и консалтинговых фирм, а также бизнеса сообщают об увеличении количества налоговых проверок в сфере общественного питания.
Ключевые направления контроля
Юристы, опрошенные Forbes, выделяют три ключевых направления контроля: использование контрольно-кассовой техники (ККТ), правомерность применения льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) и случаи маскировки розничной торговли под общепит.
Причины проверок: налоговые махинации
Екатерина Роганова, член Общественного совета при ФНС, отмечает, что в сфере общественного питания по-прежнему распространены схемы уклонения от налогов. Речь идет об искажении данных о выручке, выплате зарплат "в конвертах", дроблении бизнеса и других подобных нарушениях.
Читать полностью
на сайте www.pravda.ru