Экономика

Ресторан без мусорного ведра: почему здесь отказались от отходов

14 июня 322 просмотра 1 минута на чтение
Размер шрифта: А А А

Этот ресторан в Мехико напоминает большинство кухонь, но в нём отсутствует одно — мусорное ведро.
Baldío был создан братьями Лусио и Пабло Усобиага и шеф-поваром Дугом Макмастером, известным своим безотходным рестораном Silo в Лондоне. Макмастер считает, что мусорные баки — это "могилы" для плохо спроектированных вещей.
Ресторан, получивший зелёную звезду Мишлен, предлагает креативные, но типично мексиканские блюда: тостада с тыквой и гуавой-брокколи, цветок магей, червь магей, цветок чинампа или свинина травяного откорма из Веракруса с тамариндовым моле, зеленью чинампа и домашним кимчи. Проект, поддерживаемый Arca Tierra, занимающейся регенеративным сельским хозяйством, тщательно планирует всё — от поиска поставщиков до приготовления блюд. В него входит сеть из 50 фермеров в центральной Мексике и ферма организации в доацтекских каналах Сочимилько.

Ресторан без мусорного ведра: почему здесь отказались от отходов
Читать полностью на сайте www.pravda.ru