Технологии

Учёные обнаружили потенциально опасные вещества в продуктах питания

18 сентября 613 просмотров 1 минута на чтение
Размер шрифта: А А А

Учёные обнаружили более 3600 химических веществ в организме человека, связанных с упаковкой и приготовлением пищи. Среди них около 100 химикатов, которые могут представлять серьёзную угрозу для здоровья. Известны такие вещества, как ПФАС и бисфенол А, которые уже запрещены или находятся под запретом, однако влияние большинства из них до конца не изучено.
По мнению исследователя Биргит Геуке из Фонда Форума по упаковке пищевых продуктов в Цюрихе, важно проводить дальнейшие исследования для более глубокого понимания того, как эти химикаты проникают в организм через пищу и какие риски они представляют.
Ранее был составлен перечень из 14 тысяч химических веществ, которые могут мигрировать в продукты питания из различных видов упаковки, а также поступать через конвейеры и кухонные приборы. Однако не все эти вещества были идентифицированы в человеческом организме.

Учёные обнаружили потенциально опасные вещества в продуктах питания
Читать полностью на сайте www.pravda.ru