Daily Mail: лук и чеснок защищают от рака кишечника
Для предотвращения рака кишечника, согласно рекомендациям британского диетолога Эмили Лиминг, необходимо пересмотреть рацион, исключив обработанное мясо и алкоголь, и обогатив его продуктами, полезными для микробиома кишечника. В числе полезных продуктов находятся кипяченая вода, лук, чеснок, квашеная капуста и кефир.
Врач предупреждает, что бутилированная вода может содержать микропластик, который негативно влияет на микробиом и может способствовать развитию опухолей.
Лиминг ссылается на исследования, показывающие, что в тканях раковых опухолей кишечника содержится больше микропластика, чем в здоровых тканях. Поэтому она рекомендует отказаться от покупной воды в бутылках в пользу водопроводной кипяченой воды. Помимо воды, особое внимание стоит уделить продуктам, богатым пребиотической клетчаткой, таким как чеснок, лук, квашеная капуста, кефир, спаржа и топинамбур.