Технологии

Дубильные вещества хурмы способны ослабить COVID-19 — иследование

17 сентября 2020 г. 13774 просмотра 1 минута на чтение
Размер шрифта: А А А

Японские исследователи из Медицинского университете Нара (Касихара) провели исследование, в результате которого было доказано, что таннины, содержащиеся в хурме и вызывающие вязкость фрукта, способны ослабить воздействие коронавируса.
Учёные считают, что полученные результаты помогут разработать препарат для лечения коронавирусной инфекции.
В процессе опытов учёные добавили высокую концентрацию таннинов хурмы к образцу слюны человека с COVID-19. Спустя десять минут они сравнили этот образец с другим заражённым образцом без таннинов и выяснили, что в первом образце инфекционная способность вируса снизилась до одной десятитысячной.

Дубильные вещества хурмы способны ослабить COVID-19 — иследование
Читать полностью на сайте www.pravda.ru