Технологии

Физики объяснили причину невкусного чая из микроволновки

07 августа 2020 г. 11674 просмотра 1 минута на чтение
Размер шрифта: А А А

Если вскипятить воду в микроволновой печи, а потом заварить чай, то напиток не будет вкусным. Многие люди заметили это, но учёные решили выяснить, почему так происходит.
Почему чай из микроволновки невкусный?

Американские физики пришли к выводу, что всё дело в неравномерном нагреве воды. Последний обусловлен отсутствием конвекции.
"Если вы греете воду в обычном чайнике, в нём возникает конвекция, которая обеспечивает круговорот воды и равномерный прогрев. В стакане с водой внутри микроволновки конвекция отсутствует — это объясняется тем, что между верхней и нижней частью стенок стакана нет температурной разницы", — говорит автор исследования Баоцин Цзэн.

Физики объяснили причину невкусного чая из микроволновки
Читать полностью на сайте www.pravda.ru