Технологии

Мясо "из пробирки" может быть полезнее обычного

15 октября 2020 г. 11363 просмотра 1 минута на чтение
Размер шрифта: А А А

Американские специалисты из Университета Тафтса подвергли клетки коров генетической модификации. В результате им удалось получить мясо "из пробирки", в состав которого входит бета-каротин — ценный провитамин.
Так учёным удалось доказать, что мясо, выращенное в лабораторных условиях, может быть полезнее натурального продукта.
"В клетках коров отсутствуют гены, которые могли бы обеспечивать синтез бета-каротина, и мы решили исправить это. Заставить клетки коров производить бета-каротин удалось при помощи каротиноидного пути золотого риса", — заявил ведущий автор исследования Эндрю Стаут.

Мясо "из пробирки" может быть полезнее обычного
Читать полностью на сайте www.pravda.ru