Технологии

Nature: обнаружен рецептор, влияющий на восприятие горького вкуса человеком

16 апреля 647 просмотров 1 минута на чтение
Размер шрифта: А А А

Исследование, проведенное группой специалистов из Медицинской школы Университета Северной Каролины (UNC), позволило выяснить молекулярные механизмы активации рецепторов горького вкуса на языке, в частности рецептора TAS2R14.
Это открытие проливает свет на то, как наши вкусовые рецепторы воспринимают горечь, и может проложить путь к улучшению лечения различных заболеваний, включая ожирение, диабет, астму и хроническую обструктивную болезнь легких, в которых задействован рецептор TAS2R14.
Используя сочетание биохимических и вычислительных методов, исследователи раскрыли структуру TAS2R14 и процессы, инициирующие ощущение горечи. Криогенная электронная микроскопия сыграла ключевую роль в захвате трехмерной структурной биологии молекул, способствуя более глубокому пониманию функций белков и потенциальных целевых терапий, сообщает Nature.

Nature: обнаружен рецептор, влияющий на восприятие горького вкуса человеком
Читать полностью на сайте www.pravda.ru