Nutrients: интервальное голодание снижает риск ожирения и сахарного диабета
Группа учёных из Университета Джорджии провела исследование, которое помогло сделать интересные выводы о связи режима питания и рисков развития ожирения и диабета второго типа. Результаты работ опубликованы в журнале Nutrients.
В ходе анализа множества предыдущих исследований специалисты обнаружили, что трёхразовое питание с перекусами может иметь негативные последствия для организма. Такой режим повышает уровень инсулина, что способствует развитию ожирения и диабета.
Интервальное голодание, основанное на уменьшенном количестве приёмов пищи и периодах пищевого поста, оказывает положительное влияние на здоровье. Оно способствует снижению уровня инсулина и глюкозы. Учёные оценивают, что интервальное голодание может помочь сократить потребление калорий.