Технологии
Регулярное употребление пальмового масла может вызвать рак
Пальмовое масло входит в состав большого количества продуктов, поэтому опасность данного компонента вызывает тревогу, заявила диетолог Марият Мухина в интервью "Слово и Дело".
Производители продуктов закупают пальмовое масло, так как оно намного дешевле, чем другие. Но нужно помнить о том, что пальмовое масло часто используется в виде трансжиров, а они негативно влияют на здоровье человека, нарушая работу иммунной системы, ухудшая чувствительность к инсулину и даже вызывая развитие рака.
"Пальмовое масло, которое поступает в организм человека в виде трансжиров, может считаться тихим убийцей. Этот опасный ингредиент провоцирует самые разные серьёзные заболевания — вплоть до онкологических болезней", — пояснила Мухина.
Читать полностью
на сайте www.pravda.ru