Технологии

Учёные выделили штамм, который сделает японский саке полезнее

28 августа 2020 г. 12499 просмотров 1 минута на чтение
Размер шрифта: А А А

Японским учёным из Института науки и технологий Нара удалось выделить штамм дрожжей для саке, который позволяет улучшить свойства этого алкогольного напитка, пользу большой популярностью.
Данный штамм позволяет производить большое количество орнитина. Эта аминокислота способствует снятию усталости и улучшению качества сна, сообщает "Популярная механика".
Специалисты сделали открытие случайно, они хотели найти штаммы дрожжей для саке, которые были бы более толерантны к этанолу, который образуется в процессе ферментации и мешает дрожжевым клеткам расти.

Учёные выделили штамм, который сделает японский саке полезнее
Читать полностью на сайте www.pravda.ru