Технологии

В Китае создали макароны, способные менять форму во время варки

07 мая 2021 г. 1014 просмотров 1 минута на чтение
Размер шрифта: А А А

Китайские учёные совместно с американскими коллегами создали плоские макароны, которые меняют форму в процессе варки и превращаются в трубочки, спирали и другие сложные структуры. Для этого на макаронных изделиях сделаны специальные бороздки, которые и задают им форму, сообщает Planet Today.
Новый тип макарон обладает важным преимуществом — их можно плотнее упаковать, что позволяет производителям снизить расходы на упаковку.
Более того, использование таких макарон несёт пользу для окружающей среды, которая и без того страдает от огромного количества пищевых упаковок, пояснил Е Тао, один из авторов разработки.

В Китае создали макароны, способные менять форму во время варки
Читать полностью на сайте www.pravda.ru