Технологии

В щупальцах осьминогов обнаружили вкусовые рецепторы

30 октября 2020 г. 12296 просмотров 1 минута на чтение
Размер шрифта: А А А

Учёные Гарвардского университета обнаружили на щупальцах осьминогов вкусовые рецепторы.
Специалисты Гарвардского университета изучили щупальца тихоокеанских осьминогов, обитающих на побережье Мексики и Калифорнии.
На присосках этих морских обитателей они обнаружили характерные для рецепторов формы, клетки которых были изолированы. В результате оказалось, что они являются своего рода "вкусовыми" рецепторами и при прикосновении способны распознавать химический состав поверхностей.

В щупальцах осьминогов обнаружили вкусовые рецепторы
Читать полностью на сайте www.pravda.ru